Bio-Weizenmehl

Weizenmehl

Typen / Gebinde

  • Weizenmehl Type 550: 1 und 2,5 kg
  • Weizenmehl Type 1050: 1 und 2,5 kg
  • Weizenmehl Volkorn: 1 und 2,5 kg
  • Weizen ganz: 1, 2,5 und 5 kg

Zertifizierung: Naturland

Weizenmehl 550: Unser „Helles“

Ein klassisches Haushaltsmehl (vergleichbar mit Type 405, aber etwas „griffiger“), gute Dehneigenschaft

Verwendung: Weißbrote, Brötchen, Pizzateig, Waffeln, Hefegebäck, Mürbteig, Biskuit, Knödel- und Nudelteig.

Weizenmehl 1050: Unser „Kräftiges“

Für die Herstellung des WeizenmehlesType 1050 werden auch einige Schalenteile mitverarbeitet. Das Mehl bekommt hierdurch schon eine etwas dunklere Farbe und ist reich an Ballaststoffen.

Verwendung: die richtige Wahl für dunklere Brote, herzhaftere Kuchen/Gebäcke

Weizenvollkornmehl: Unser „Gesundes/Volles Korn“

Beim Vollkornmehl wird das gesamte Getreidekorn, also alle Schalenteile und der Mehlkörper samt Keimling vermahlen. Es enthält somit alle wichtigen Vitamine und Ballaststoffe.

Verwendung: Vollkornbrote, Kräftige Kuchen/Gebäcke

Rezepte