Sortiment: Biomehl, -schrot und -grieß

Biomehl aus BiogetreideWir verarbeiten konsequent zu 100% Bio-Getreide aus

Daraus stellen wir folgende Produkte her:

  • Vollkornmehl und Typenmehle aller Art,
  • Schrote verschiedenster Granulationen,
  • Vollkorngrieße, Hartweizengrieß („Nudelgrieß“) und
  • Backmischungen

Übersicht

(noch nicht vollständige, aber in Arbeit)

Dinkelmehl

Dinkelmehl, hergestellt aus reifen, trockenen Samen von Triticeus mit Bioland-Zertifikat mit Dinkel aus  Deutschland. Bevorzugt setzen wir alte, reine Dinkelsorten (Urdinkel, Urkorn) ein,  wie Zollernspelz, Oberkulmer Rotkorn, Schwabenkorn, Ebners Rotkorn . Typen / Gebinde Dinkelmehl Type 630, 1 und 2,5 kg Dinkelmehl Type 1050, 1 und 2,5 kg Dinkelmehl Vollkorn, 1 und 2,5 kg Dinkel […]

Einkornmehl

Unser Sortiment mit Bioland-Zertifikat in 0,5 kg-Packungen Einkorn Vollkornmehl Einkorn ganz Verwendung für Brot, Kuchen, Gebäck Durch seine helle Farbe schmecken Brote/Gebäck auch vielen „Vollkornskeptikern“ Rezepte

Emmermehl

Wir liefern Emmermehl mit Bioland-Zertifikat in Packungen zu 0,5 kg. Emmer Vollkornmehl Emmer ganz Verwendung Vollkornbrot, Mischbrote, Waffeln, Nudeln, Rühr-und Müreteige, Pfannkuchen. Es verleiht den Backwaren eine honigbraune Farbe und einen kräftigen Geschmack. Die gekochten Körner können zudem als Einlage in Salaten, Suppen, Aufläufen oder Bratlingen verwendet werden. Rezepte

Kamutmehl aus der Biomühle Header

Kamutmehl

Wir liefern Kamutmehl aus Getreide, das wir aus Kanada beziehen in Packungen zu je 1 kg. Kamut Vollkornmehl Kamut ganz Kamut enthält bis zu 40% mehr Eiweiß, Vitamine, Aminosäuren und Mineralstoffe als Weizen. Geschmacklich hat es eine feine Butternote. Verwendung: Vollkornbrot, Mischbrote, bestens geeignet für elastische Teige zur Herstellung von Teigwaren, herzhaft oder süß verwendbar […]

Roggenmehl aus der Biomühle Header

Roggenmehl

Typen / Gebinde Roggenmehl Type 1150 1 und 2,5 kg Roggenmehl Vollkorn 1 und 2,5 kg Roggenmehl ganz 1, 2,5 und 5 kg Zertifizierung: Naturland Herkunft: Deutschland Verwendung: reine Roggenbrote, gut geeignet für Mischbrote Roggenmehl Type 1150 Verwendung: reine Roggenbrote, gut geeignet für Mischbrote. Roggenvollkornmehl: Unser „Dunkles“ Beim Vollkornmehl wird das gesamte Getreidekorn, also alle […]

Bio-Weizenmehl

Weizenmehl

Typen / Gebinde Weizenmehl Type 550: 1 und 2,5 kg Weizenmehl Type 1050: 1 und 2,5 kg Weizenmehl Volkorn: 1 und 2,5 kg Weizen ganz: 1, 2,5 und 5 kg Zertifizierung: Naturland Weizenmehl 550: Unser „Helles“ Ein klassisches Haushaltsmehl (vergleichbar mit Type 405, aber etwas „griffiger“), gute Dehneigenschaft Verwendung: Weißbrote, Brötchen, Pizzateig, Waffeln, Hefegebäck, Mürbteig, […]