Plätzchen mit Bio-Einkornmehl

Zutaten für den Plätzchenteig:

250 gr Einkornmehl Vollkorn
120 gr Rohrzucker
1 Pk. Vanillezucker
125 gr Butter, weich
1 großes Ei oder 3 Eigelb
1/2 Tl. Backpulver

Vorbereitung

Das Backpulver und das Mehl vermischen. Zucker und weiche Butter verrühren. Dann die Eier zugeben und unter stetigem Rühren schrittweise Mehl zugeben.
Teig kneten und 2 Stunden kühl stellen.

Zubereitung

Teig nochmal kurz durchkneten und auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Plätzchen ausstechen, ca 8 – 10 Minuten bei 180 ° C backen und nach Belieben verzieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

3 × zwei =